Ей, своей, единственной...

Сергей Глушков 1
Новизна событий ищет
На душе водоворот
Тело жаждет страстной пищи
В предвкушенье свежий год


Я хотел сегодня в прозе
Произнесть свой диалог
Ограничиться на розе
Но, увы – увы, не смог
Не нашел я слов беззвучных
И, не отыскал цветка
Понял я, что будет лучше
Стиль свой, не менять пока
Так что, принимай словеса
В первый день нового лета
От влюбленного повесы
И внимай его наветам
Принимай безгрошьи дары
От искусства языка
Разгляди большое в малом
В строгих контурах листка
Разбегись как лето нынче
Закали в лучах мечты
Расцвети до без приличья
Как умеешь только ты
Будь и здравствуй вопреки
Новым званиям, годам
Божьей поступью иди
По судьбы своей следам...