ну, конечно же...

Виктор Платов
Ну , конечно же! Вне сомнений!
Разумеется, кто же спорит!
Здесь не может быть разных мнений,
Каждый смертный об этом помнит.

Каждый смертный мечтает об этом,
И в погожий день, и в ненастье,
И в любом уголочке света
Каждый смертный мечтает о счастье.

Просто счастье бывает разным,
Как бывает разным и горе:
У кого-то мелкИ  брильянты,
У кого-то нет хлеба корки.

Одному для счастья – свобода,
Чтоб никто поперёк не встал бы.
У другого - иная забота,
Чтоб хоть кто-то его понимал бы.

Каждый ищет по своему счастье
От рожденья до самой смерти,
Вот один добивается власти,
А другой обречённых лечит.

Я – мудрец. Но вопрос наивный
Озадачил меня в одночасье:
Для чего, чтобы быть счастливым,
Приносить другому несчастье?

07.03