Где щенок?

Лариса Ищенко
Мама с работы вернулась,
Дверь отворив, ужаснулась.
Видимо, здесь были воры!
С окон все сдернуты шторы.
В кухне валяются тапки,
В спальне какие-то тряпки.
Книги все свалены в груду.
Шкаф приоткрыт, и оттуда
С вешалки падают брюки.
Мама взяла себя в руки.
Что же те воры искали?
Что же с собою забрали?
Нет, ничего не пропало.
Нужно проверить сначала.
Нету щенка дочки Вали!
Видно, его и украли.

В смятой постели,
свернувшись в клубок,
Спал безмятежно
Уставший щенок.