Срубить меня хотела...

Алвенс
Ты выкинула снова
Какую-то дурезь.
Мечтала, бестолково,
Из пешки, сразу в ферзь.

Срубить меня хотела
Секирой мерзкой лжи,
Швырнуть шакалу тело -
Хоть сжуй, хоть оближи.

Но ты не рассчитала,
Живучести живых,
Ловушки расставляла,
Теперь, сама же в них!

Зажата прочно ножка
В зубастенький капкан,
Ты в яме, недотрожка –
Прелестный истукан.