На что и кто благословит?! Рубаи

Валентина Игошева
                И не любовью разум даровит…
                Ант

"И не любовью разум даровит"?!
Спор этот лишь о смысле говорит,
что и душа, и разум вечно в доле...
Но вот НА ЧТО их, КТО  благословит?!