Город..

Юрий Анатаров
(у тоски-миллион и одно лицо,в городе это-миллион и твое)..
И тогда не спит огромный город,словно спорит о своей судьбе..Шумом улиц ввысь покой распорот..Непривычным так не по себе засыпать под этот несмиренный гул пропащий,и пропащих гул,головною болью утомленный,кто бы спал?Но кто то и уснул..Так уснул,как прежде засыпали,в небеса,на свет,махать крылом.Прозревая раевые дали,расквитавшись с неизбывным злом..Этим город более не нужен,свет его витрин и фонарей..Грязные замасленные лужи,вечный рык бензиновых зверей..Это также прошлым назовется,тоже станет сказкой,миражем,город ночью шумом в небо рвется,высь скребет последним этажем.,веришь в город,в нем и оставайся,веришь в небо,от него уйди..Небом полнись и не сомневайся-город?Вряд ли он необходим!