Эпиграмма на поступок

Сергей Глушков 1
Мы безрассудно поступаем
Порой не думая о том
Что, чье-то сердце сильно раним
И зло, свершив - уже потом

Вдруг понимаем, что напрасно
Что зря все, глупо и обидно
Устами выпачкан день ясный
И, станет вдруг, настолько стыдно

Что ты готовый провалиться
Стыд свой упрятать с головой
- И как могло это случиться?
- Ведь я живой и он живой...

Ведь тот, кого ты оскорбил
Твои удары и уколы
В своем он сердце поселил
И с кровью смешанные золы

Найдут отмщенье не в тебе
Ведь ты - есть ты, а он - вне счета
Они пройдутся по судьбе
Людей пониженного сорта

А те - те в очередь свою
Попав, как лодка в стрижину
Всю боль внесут в свою семью
Обидят сгоряча жену

Она детей, детишки кошку
А та, из дому убежав
Перебежит тебе дорожку
И ты, до полика нажав

На тормоза рванешь машину
И вдруг, совсем случайный гвоздь
Тебе проколет обе шины
И ты уже больницы гость

Все в жизни связано...
Увы...
Не все в той жизни безвозвратно
Утром злорадствовали Вы
Днем к Вам вернулось зло обратно