Улыбаюсь на пороге

Татьяна Ёжкина
Вот уж первые тюльпаны
Показались из земли.
Надевают сарафаны
Одуванчики мои.

И асфальт пробил головкой
Нежный маленький цветок.

Появился он неловко.
Заслонить собою смог
И печали, и тревоги,
И живой души озноб.

Улыбаюсь на пороге
И иду искать любовь.