Консультант. Для детей

Лариса Ищенко
Весною возле школы
Все заняты мы были:
Копали, поливали
И деревца садили.

Один лишь Стас слонялся,
Ладони потирая.
Он был за консультанта
И устали не зная
Давал нам всем советы:
-Вы корни засыпайте
Быстрей, Катюша, Света.
Отсюда вот копайте,
Ведь яблоня засохнет,
И яблок здесь не будет.
-Не будет яблок, верно,-
Подхватывает Люда.
А ей со смехом вторят
Светлана и Катюша:
-Ведь это, чтобы знал ты
Не яблоня, а груша.