За горизонт

Светлана Кровлина
Ты стой и смотри, взглядом держи горизонт.
Я дойду до него и непременно узнаю,
как за краем течет, в океан, голубой небосвод.
Стану первым из тех, кто доберется до края.

Я вернусь, ты не плачь. К горизонту ложится заря.
Я вернусь и тебе расскажу, что известно лишь Богу...
Три огромных кита, улыбнутся, хвостами взмахнув.
И волною омоет, ведущую к небу дорогу.