В лунном ободке смешная девочка

Ольга Домрачева
Странствует луна по небу
                дервишем,
песнь творит без слов –
                мудрён язык.
В лунном ободке смешная девочка
мне навстречу босиком бежит.

Омертвевших лет слепая пленница,
я бреду,
               язык мой сух и нем,
а её глаза надеждой светятся
и простым доверием ко мне,

за плечом колышется вселенная –
с гулькин нос,
                но всё-таки – своя.
А девчушка сядет на колени и
мне заглянет в душу не таясь.

В час,
            когда восток займётся пламенем –
свет вернёт предметам имена,
убежит,
                оставив сон на память мне,
бросив на прощанье
                " ты – не я..."