Стихи моих друзей - Надежда Дербина

Анастасия Загодина
 Надежда родилась в Москве.Окончила медучилище.Увлекается авторской песней.
Играет на гитаре,сочиняет и поёт песни на собственные стихи.Жизнерадостный и энергичный человек.Счастливая молодая бабушка:)Выпустила свой сборник.Печаталась в сборнике нашего
ЛИТО.

          *****
На подушку ночь роняет слёзы,
И вздыхает месяц в вышине.
А меня окутывают грёзы,
Я смотрю на россыпи в окне.
Караваны звёзд плетут букеты
И заводят стройный хоровод,
И вступают в танец все планеты...
Как бы мне взлететь на небосвод?

         *****
Ты дарил мне ландыши лесные,
Под гитару пел мне при луне,
Обещал мне горы золотые,
А теперь приходишь лишь во сне.

Мы купаемся в пшеничном поле,
Заплетаем в косы колоски,
Словно кони резвые на воле,
Босиком резвимся у реки

И ,упрятав ночь,луна шальная
Заметает хрупкий звёздный след...
А проснусь и вижу - вновь одна я,
И тебя со мною рядом нет.

       *****
Течёт не всегда в нашей жизни всё гладко,
Бывает и так,что хоть вой на луну.
Когда на душе будет очень не сладко,
Ты просто снова влюбись в жену.

Опять на работе пришло огорченье?
И дети устроили дома войну?
Горячего чая ты выпей с вареньем,
И просто снова влюбись в жену.

В крови забурлило испанское танго?
Не надо отталкивать эту волну!
Ты выпей стаканчик холодного манго...
И словно впервые влюбись в жену.