Призраки надежды

Елена Грушковская
Отклик на http://stihi.ru/2008/05/19/1053

Нить времени объединяет вереницу дней – 
Закатов тихих и рассветов безмятежных,
И дышится легко груди измученной моей,
И найден путеводный свет во тьме кромешной.
  
Чего ещё желать? Спокойны сны и лёгок путь,
И не тревожат больше призраки надежды...
Но отчего порой до боли хочется свернуть
На тропку старую, где мы ходили прежде?
  
Как запретить себе о прошлом вспоминать, скорбя,
Как, в будущее глядя, устоять и выжить,
Не вздрагивать, ища под всеми масками тебя,
Твой шёпот в тихом шелесте дождя услышав?..



24.04.2011