Дивеево

Георгий Преображенский-Апологет
Богородицы Пречистой
Место, взятое в Удел, -
Рай, отрада вере истой -
Мой заполненный пробел.

Тут речёт "Христос Воскресе!"
И встречает, хоть незрим,
Посреди российских весей
Преподобный Серафим.

Утоляя жажду взоров,
Открывается глазам
Всех дивеевских соборов
Устремлённость к небесам.

Купола горят и главки.
Всколыхнёт молитва тишь.
В крестном ходе по Канавке
Пары инокинь узришь.

Строги чёрные одежды,
Твёрдый шаг неколебим.
Если кротко смежишь вежды,
Станет слышен херувим.

Тронет ангельское пенье,
Тьму изгонит из души.
С Божьей помощью, смиреньем
Враг лукавый сокрушим.