Ушел гулять!

Вячеслав Смоляр
Моя заплаканная Муза,
склонившись тихо над плечом,
сквозь слезы шепчет мне о чем-то,
но не могу понять о чем.

Она вздыхает тяжело,
проглатывает окончанья,
плюет на знаки препинанья
и нервно бьет меня крылом.

Ее сердит мой глупый вид
и злит моё непониманье
она твердит, что наказнье -
определенный ей пиит.

Ну что мне сделать, если я
совсем не в этом настроеньи?
я весь весенне - воскресенний...
... Долой стихи! Ушел гулять!