Le poete, il est mort...

Юрий Устюжанин
… он умер?

…молчишь…  молчишь…
не выдавишь ни строчки
из бледных губ,
тропой карандаша
не убегают мысли-одиночки,
и, чуть дыша,
не движется душа…
 
…два берега, край крутояра злого
так разделяют нас,
что в параллельность слов
впадаешь, точно в сон,
и взгляд кладёшь сурово
в мишень,
как в белый день,
и убегает тень…

… поэт, ты умер,
это ли возможно?
и больше нет стихов,
я тишину терплю,
инъекцией вливается подкожно
тревожно-молчаливое…
 
…люблю…

Ю.