Ты мною сложена

Игорь Артамонов
                И.Х.

Ты мною сложена из строчек,
Из гамм, мелодий, ритма, звуков.
В твоей странице – многоточья
Сменили гордость стройных букв.

Ты мною списана с Джоконды,
В глазах – непостижимость мира.
Стою перед твоей иконой
Немым прислужником сатиры.

Под звук гитар, под слоем грима
Вдруг оживаешь в акварели…
Ты слеплена из мягкой глины
Кувшином хрупкого апреля.

Воспета мною в междометьях.
Ты вся – хранительница тайны!
Мне, мудрецу, и до рассвета
Не разгадать, где спрятан «ангел».

Ты мною соткана из бязи,
Из ситца неба с облаками…
А вдруг давно остывший камень
Мой застучит от легкой фразы?..

Нужна ль еще одна причина?..
Я написал тебя такую.
Тоска… в тоске… тоской… тоскую…
В созвездье «женщина-мужчина»…