Боже, зачем

Валерий Старз
***

Боже, зачем ты не выбрал меня?
Боже, осанну три года три дня
Пел я, надеясь на встречу с тобой.
Встречи с тобою добился иной.

Боже, чем я оказался не гож?
Чем на избранника я не похож?
Верил я также и также любил.
Больше поверить мне не было сил.

Больше молитв наизусть я не знал,
В море скитаний не видел причал.
Знал только где одиночества дом.
Свет твой не ярок за мутным стеклом.

Свет твоих глаз не увидел меня,
И на исходе пасхального дня
Снова бродить мне в кварталах ночей.
Боже, не выбрал меня ты зачем.


«Озарение», 2011, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск