В подробностях, деталях

Венена Петровская
В подробностях, в деталях и сюжетах
 нас будит утром петушиный крик…
кого - какой…у крика свой язык…
и радости, и гадости, и беды.
Разбуженные, мы ещё не мы…
притом немы, притом  почти бессмертны…
не экстраверты и не интроверты…
себя берём у вечности взаймы…
притом без поз и без аплодисментов…
но далее, под  взглядом бытия 
туманятся и мысли , и надежды…
мы просыпаемся всё реже ,реже…
детьми для  событийного битья…