Была я в жизни Марфою

Лариса Леник Невельская
          На стихи Веры Кушнир.

Была я в жизни Марфою.
Марией стать мечтала.
Мечта звучала Арфою.
Её пора настала.

Поклон отвесив пирогам
И кухне-Дар остылый.
Иду к Спасителя ногам
В не лёгкий час Россиин.

У ног пред чистым взором,
Забыв о суете,
Молю о Благодати
И Мудрости-себе

Святого Вдохновенья,
Дар слова-Рождества,
Чтоб слог в стихи ложился,
Да внук со мной молился.


   У его ног./Вера Кушнир/

Я в жизни часто Марфою была,
И суета была моей стихией,
Но иногда, пот отерев с чела
Я становилась мудрою Марией.

И, обратясь спиною к пирогам,
И фартук сняв, как тяжкий груз постылый
Я шла к святым Спасителя ногам
И виновато возле них садилась.

Его слова,как свежая вода,
Лились без осужденья и укора
И стыдно было мне, что не всегда
Я здесь у этих ног, под этим взором.

У ног Его покой и Благодать,
И я убеждена, что очень скоро
Мне было б просто нечего писать
Без этих встреч и этих разговоров.

Ведь здесь источник мудрости и сил,
И жить нельзя без этого общенья.
Эдесь Он меня любить и жить учил
И здесь дарил святое вдохновенье.

И каждый стих, и даже каждый слог
Рождались после незабвенной встречи
Я получала их у Его ног
И мне хвалиться абсолютно нечем.