Тёмные, светлые стороны

Закиров Серж
Она всё же славная, судьба эта хитрая, злая
и не о чем думать, если вдруг всё пропало
внезапный удар по задуманным планам
но даёт понять часто, что нужно стоять, а не падать
доходит не сразу и всё под откосом, будто в овраге
кинолента длинной в наши ценные годы
где всё настоящее, заняты роли
где конец не прописан, каким-то там режиссером
открытия новые, тёмные, светлые стороны
в каждой минуте от первого вздоха
грязного воздуха, в пустых подворотнях
до выдоха может последним, будет который
наверное, важно чтоб не было поздно
от начала дороги в сторону солнца
от рождения мечемся, погружаемся в поиски
того что избавит от постоянной тревоги
от чувства внутри, то, что зовём беспокойством
за мечту держусь только, пускай и не должен
создавать и стремится, есть лишний повод,
меняются взгляды, из шелестящей бумаги законы
здоровье зависит от того какая погода
смотрю назад редко, нет от этого пользы
что исчезло, да бог с ним
ошибок вагоны, все не запомнить
уйма не понятых, тех, кто яростно против
и тех с кем по одну всегда сторону
не по вкусу пусть многим
а кого просто выводит
бывают упрёки, может другой
не так как у многих, я бы сказал недалёких
просто смотрю, не отвожу глаза в сторону
на всё что творится, вокруг происходит
былая упёртость, взгляд, не опущенный в почву
странный? быть может
но сердце  не только колотит
много конфликтов,
иногда заставляют быть сломленным
но дарит надежду эта судьба бестолковая
найти черный выход
и завершить всё по-доброму
желательно вовремя
без лишних последствий
как всё время хотелось
да так чтоб не пресно
попытки быть первым не тщетны,
не  смотря на препятствия,  действуй
вряд ли уже кто-то сдержит
часто по глупости,
делаю то, что не нужно
расплачусь, может в будущем
главное  есть ещё хрупкая совесть
она не уходит даже в моменты проколов
и может потом никто и не вспомнит
что в этих строчках, какая от этого польза
больше сделаешь молча,
если достоин, доказывать это не нужно особо
воин не тот у кого есть холодное
кто обречен, убегать не способен
много героев, которые мало что стоят
только своё, ни с чем больше не схожее
возможно потратишь целые годы,
возможно сейчас в кармане находка
это не финиш, это начало такое
душе бесконечность, врагам - из метала оковы