Полёт

Михаил Калегов
   
В яркий солнечный летний день,
Когда умер ночной мрак.
Под берёзкой прилёг я в тень,
И не помню, заснул как.

Мне чудесный приснился сон,
Я, как птица, взлетел ввысь.
И малиновый слыша звон,
С высоты посмотрел вниз.

Зелень трав, синь хрустальных рек,
И хлебов золотой плед.
Серпантины дорог, как трек,
Где оставил я свой след.

Словно россыпь лиловых бус,
На полях цвёл иван-чай.
Подо мной расстилалась Русь,
Мой любимый родной край.

Голубые чаши озер,
Изумрудных лесов шаль.
И отроги крутых гор,
До боли родная даль.

Предо мной пролетали дни,
За веком менялся век.
Вновь напомнили мне они,
Не Бог я, а человек.

Я проснулся и глянул ввысь,
Где под солнцем играл луч.
Жаль, привиделось мне, кажись,
Что летал я среди туч.