К Л Е Н

Михаил Калегов
 
    
Кудрявый клён среди лесной елани
Стоит один, могуч и величав.
Он наделён простором и ветрами,
Как исполин, вокруг зелёных трав.

Когда-то был он юношей прекрасным,
И на беду принцессу полюбил.
Отдав свой пыл, в любви признался страстно,
И как в бреду ей сердце подарил.

Его она надеждой завлекала,
В её руках игрушкою он был.
Любви вино в бокал его вливала,
Он ей в стихах любовь свою дарил.

И думал он, что будет так вовеки,
Её любовь продлится навсегда.
Но сладкий сон растаял, словно вехи,
Она ушла и не сказала «да».

Он загрустил, любовь, познав святую,
Он предан был любимой до конца.
Уединяясь, он начал жизнь другую,
Прекрасным клёном, детищем Творца.

Покинув мир, остался он в елани,
Как пёрст один, с простором обручен.
Мне боль его не передать словами,
Растаяли виденья словно сон.

Он с матушкой природой обвенчался,
Его она вовеки не предаст.
Любви святой он памятью остался,
Напоминаньем горестным для нас.