Воскрес Христос! Земля ликует

Павел Черномаз
Воскрес Христос! Земля ликует:
Спаситель вывел мир из тьмы!
И вся природа торжествует
В час возрождающей весны.

Лучом Божественным согреты,
Леса и долы расцвели.
Для возрожденья хватит Света
И буйства красок – для Земли.

Так устремимся к Богу-Слову,
Воскресшему из тьмы мирской,
И к жизни возродимся новой,
Но к жизни вечной – не земной.

И в мире бренном пребывая,
Мешая краски бытия,
Картину нарисуем рая,
Чтоб раем сделалась Земля.

Преобразим дела и мысли,
Сообразуя их с Творцом,
Тогда воскреснем – возродимся
И в Царство Божие войдем!

Воскресение Христово, 24 апреля 2011 г.