Здравствуй день

Михаил Калегов
    

Забрезжил осторожно над заводью рассвет.
Как молоко парное, наплыл туман на луг.
Зазывно и тревожно, дневной почуяв свет,
Шакал, в протяжном вое, свой выразил испуг.

Защебетали пташки, встречая новый день.
Зашелестели кроны, дрожанием листвы.
Проснулися букашки, и на замшелый пень
Присели две вороны, росу клюя с травы.

Луч солнца невесомый, коснулся крыш домов.
И на насесте важно пропел рябой петух.
Всем близкий и знакомый меж хат и теремов,
День поднялся вальяжно и шел, как добрый дух.

Стряхнув с плечей могучих, груз прожитых веков,
Ни в чем не повторяясь, весь мир вокруг любя,
И с каждым разом лучше, на зависть всех врагов,
Улучшить жизнь стараясь, приветствовал тебя.