Мне странным кажется такое поведенье

Михаил Депутатов 2
Мне странным кажется такое поведенье:
К тебе изведал я коленопреклоненье,
И вдруг смутило разум мой твои интриги,
Ты, словно б облача чресла мои в вериги,
Сподобилась вкусить иного рода развлеченье,
Не хочешь слушать ты мои нравоученья.
Циганский взгляд прожег тебя до основанья,
В тебе проснулись первородные желанья.
Взыграла кровь твоя игривая некстати,
На дню сто раз меняешь макияж и платья.
Идешь в чужие земли ты разить и побеждать?
На что же в этот раз надеешься опять?
Один лишь я пойму тебя своею любящей душою.
Но уж ничем тебя я не обеспокою.
Твоих привратностей игрушкой я не стану.
Пусть торжествует скорбь, сопутствует обману.
Не дрогнет мускул ни один на профиле моем.
Лишь буду вспоминать, как ночи проводили мы вдвоем.