Беспорядок

Илья Гров
Как быстро беспорядок появляется!!
Едва проснёшься - он уж тут как тут!

Вот кожура лимонная валяется,
вот ...всяко-разно.., сломанный батут,

сырок плавлЁный..то есть упаковка -
в ней алюминий светлый скручен в жгут...

и, я молчу... - совсем уже неловко
перед мышами,что со мной живут.

..Вот быть бы мне во прерии, в природе,
в привольном камышовом шалаше,
то стал бы я... ну, как бизон навроде -
с рогами,
шкурой, тихий
 и вообще....

И соблюдал бы все порядки мира -

тут закопать, а тут - поспешно съесть.

Как хорошо порой иметь квартиру!
И хорошо порою не иметь!