Не приходи ко мне, корова...

Ника Невыразимова
Не приходи ко мне, корова:
тебя мне только не хватало –
чтоб ты мычала, чушь порола
и звонким боталом болтала.

Не приходи ко мне, лисица,
как ни хитри, я точно знаю:
тебе здесь нечем поживиться –
моя изба не лубяная.

Не приходи ко мне, собака,
хотя собаки – это модно:
они за нас в огонь и в драку –
за поводок и за намордник…

И люди – нет, не приходите –
ни повар с ужином-обедом,
и ни банкир, и ни водитель:
я не поеду, не поеду!

Не приходите, пекарь, лекарь,
и даже сторож и уборщик.
Я жду другого человека.
Мне никого не нужно больше.

24 апреля 2011