Старинный уютный...

Орловаи
Старинный уютный бульвар городской.
Последние дни петербургского лета.   
Здесь много людей, все прекрасно одеты, 
и молоды все, и красивы собой.

Но смеха не слышно в толпе молодой.
Невнятные, грубые возгласы, словно
Утробные звуки рептилий голодных,
рвут тёплого воздуха мир и покой.   

Похоже, что каждый здесь настороже. 
Так тварь хладнокровная глазом бесстрастным   
как будто не смотрит, но видит прекрасно,   
к атаке коварной готова уже.

Ты словно идёшь вдоль стекла, а за ним
террариум, гадами хмурыми полный.
От них набегают жестокости волны,
но через стекло не наброситься им.    

И вот среди множества взглядов пустых,   
такая, как все, молода и прекрасна,   
но только глаза у неё, как цветы -   
наивно распахнуты так и бесстрашно,   
что кажется, душу её видишь ты.

И снова люблю я старинный бульвар,
и пусть среди нас хладнокровных милльоны,
я слышу отчётливо, как с тихим звоном
стекло осыпается на тротуар.
                авг.2003г.