Детская площадка

Алексей Жаров 2
Детская площадка,
 Детям всем уют.
  В суматохе жизни
   Хоть какой приют.
    Нашим чадам радостно
      Созерцать весь день,
        Как «детишки» взрослые
          Ходят набекрень.
             А потом в бутылочки
         Можно поиграть,
       Когда дядьки пьяные
    Станут их пинать.
Им, по сути, тоже ведь
 Негде поиграть…
   Утренней пробежкою
     В детский парк трусцой
        Дяденьки сбегаются
           Словно на постой.
               Детство золотое,
           Как же счастлив я!
        Что родился раньше
   Чем вся де-мо-кра-тия.
Солнышко мордастое
  Лезет к нам в окно,
    Клоуны вихрастые
      Ставят шапито.
          Детская лавчоночка
             Терпит лишь одно,
                Угрызения совести
                Взрослым не дано
             Детство запоздалое,
          Это их, кредО.
        Сколько ж можно, дяденьки,
      Детям- то мешать?
  Может быть вы взрослыми,
Станете опять…