Надежда умерла... Письмо из бутылки

Маргарита Белова
... Надежда умерла. И вслед за ней моя душа отправится в пределы, где нет ночей. Где, впрочем, нет и дней… Один песок… И им же станет тело, изъеденное ветром.
Жалкий слой никчемной жизни…
… Перцем и ванилью, имбирным элем, вяленой треской разило от пиратов.
Или… или… Не грабишь ты – отдай счастливцу скарб.
Мне было двадцать, и от рыжей Санни сводило скулы, молотом в висках звенела страсть.
На борт с «морскими псами» взошел и я…
- Без денег нет любви, без пышного камзола нет почета… Прощай, школяр, из книг гнезда не свить, - смеялся ангел…
Я ж увидел черта на пятый день злосчастного пути…
То к господу в объятья, то в пучину бросал нас шторм. И лишь бы жизнь спасти все двести глоток пели аду гимны…
Я выжил чудом. Я один…
… и дым оставил разум – слезы всех красавиц имеют вкус воды… морской воды, а свет улыбок не приводит к славе.

Кто б ни был ты, нашедший сей сосуд, читающий расплывчатые знаки, молись о тех, что в океан несут свои мечты… теряя их во мраке.