А нас в Латвии пугают

Ирина Рудзите1
А нас в Латвии пугают,
Отберём и не дадим!
Пенсию в руке сжимает,
Здесь по фондам господин.

Развелось пенсионеров,
Ни проехать, ни пройти!
И лекарство тут глотают
Все от страха в эти дни.

Постоянно упрекают,
Что мол старость не к лицу.
Что же делать обнищали
И совсем невмоготу.