Любовь

Галина Миневич
  Она как молния -- бесповоротна,
  Как пропасть,что захватывает дух,
  И как дыханье легкое свободна,
  И как созвучие мелодий двух.

  Полюбим вдруг -- и , никуда не деться,
  Каким-то чудом над землей парим
  И в этот миг мы счастливы как в детстве.
  Мы чувствуем! Мы пламенем горим!
 
  Все повторится это век от века:
  Минуты предрассветные тихи...
  И лишь любовь к другому человеку
  Рождает наши лучшие стихи.