Светлане

Мария Антоновна Смирнова
                Подруге, которой 25 апреля исполнилось.........


Твой апрель - в стихах и каплях,
В небесах прозрачно-синих,
И в руке мужчины-сына,
И в летящих складках платья,
И в глазах (уже не детских)
Кокон расклевавшей дочки,
И в речах - смешных и дерзких,
И в листве, взорвавшей почки,
В ветре, растрепавшем пряди,
И в окне, раскрытом настежь...
Скройся, облачко, - ты застишь
Белоснежный лист тетради.
Вроде только снег растаял,
А-капельно стихли трели...
Светит зелень, прорастая
Сквозь застенчивость апреля.

24.04.11.