Ёжик ёлка и Енот

Людарская Катерина
Буквы  Е  и Ё похожи -
Ель и хитрый ёжик тоже.
Есть у них свои иголки -
У ежонка и у елки.
Отчего же, от чего же,
Не поймет колючий ёжик,
Новый год, а он не может -
Ёлкой нарядиться тоже.

В эту пору шел Енот,
Что такое Новый год?
И к кому, когда приходит?
И куда потом уходит?
И зачем, я не пойму
Ёжик с ёлочкой ему!?
Все задумались немножко,
Ночь настала за окошком...
Тут часы пробили - бам!
Открывайте дверь - кто там!?
Почему стучите грозно,
На часах  12 -  поздно.
Это - Новый год пришел.
Дед мороз его привел.
Где живет здесь елочка -
зеленые иголочки?
Вам друзья мои подарки,
Медвежата, куклы, марки.
Закричали все ура -
Новый год встречать пора!

Понял маленький Енот,
Что такое Новый год.
И колючий ёжик тоже,
Ёлка быть зеленой может.

2008 г