М-Не будите Спящего Саяна

Любовь Мохова
Над обрывом, на горе крутой
Камень поместил Саян на скалы.
 « Пусть, сей камень стережёт покой
Гор моих!..» - сказал Саян устало.


Край Великий солнцем осиян!
Синь небес, покой по всей округе!
Спит могучий Богатырь-Саян,
На груди сложив покойно руки...

Охраняет камень вход в Сибирь,
А, по сути – Мир на всей Планете!
Спит спокойно Горный Богатырь
И не дрогнут каменные веки.

Камень сон Саяна стережёт,
Наклонясь над пропастью, над кручей.
Если вдруг тот камень упадёт,
Вмиг проснётся Великан Могучий!

Не дай Бог ему однажды встать,
Шевельнуть затёкшими плечами...
Сразу реки повернутся вспять,
Грянет буря между полюсами!..

И охватят Землю боль и страх.
Пламенным огнём заплачут скалы.
Жизнь Планеты обернётся в прах!..
Всё исчезнет... Как порою мало

Нужно для Планеты – просто знать –
Спит Саян!.. Да будет сон спокоен!
...В равновесии камень удержать –
Мир сберечь! Мир этого достоин!

*** Фото - моё.Это Спящий Саян.
***   ***