Дело дошло до триариев

Эдуард Мхитарян
Герои минувших времён
Всегласно поют свои арии.
Большие потери понёс легион,
Коль дело дошло до триариев.

Противнику, сданный, Орёл
Не станет блистать солнцедарием.
Ведь каждый под ним за Победою шёл,
Но, дело дошло до триариев.

Бесславная Память - горька,
Её ненавижу в угаре я...
Но, может быть Слава не так далека,
Раз дело дошло до триариев.