Флирт

Виктор Ратьковский
О, флирт, чудесный и прекрасный!
О, флирт, чудовищный, ужасный!
Мужчинам отдых от жены,
для женщин отдых от мужей,
Хоть кратковременный,но всё ж,
как от него вскипает кровь.
(Но не дай Бог узнает муж,
Или жена узнает вдруг,
Иль в результате от него,
В больницу сходит кое-кто.)
Как сладок он,
когда она ресницы тихо подняла,
И улыбнулась вам, смутилась,
кокетливо поворотилась,
И бёдрами качнув слегка,
по тропке медленно пошла.
Забыв на время о жене,
Иль спрятав девушку в душе,
Стремитесь быстро за красоткой,
пленившись ручкой или ножкой.
И, так как вы вдали от дома,
приятной радостью свобода,
Ваш ум собою опьяня,
за этой дамой повела.

1978 год