Весной или марш идиота

Виктор Ратьковский
Из института топаю,
Снежинок тучи губя,
Воздух морозный щиплет,
И руки в перчатках дрожат,
Нос, как будто из дерева,
Иней на бороде,
Я подхожу к повороту,
Машин не видно нигде.
Вдруг из-за дома
шествует девушка мимо меня.
Вижу весну прекрасную
В свете морозного дня,
"Здравствуй" её неслышное
Разбередило меня.
Вижу, как вьются по ветру
Кудряшки моей весны,
Как он целует нежно
Губ её лепестки.
Хочется мне, как ветру,
В воздух её поднять,
И на руках своих нежно,
Ласково покачать.
Но не могу коснуться,
даже её волос,
Что я могу предложить ей,
Кроме букета роз.
Женщинам этого мало,
Кроме любви огня
Тёплый очаг им нужен,
Тряпок красивых гора.

1979 год