Глобус-круглая земля

Людарская Катерина
Глобус – круглая земля:
Есть и горы и моря.
Реки, острова, пустыни,
Вот экватор в середине.

Континенты, страны света,
Мир - огромная планета,
Полюс северный и южный.
Глобус мы покрутим дружно,



Громко "га" сказали гуси:
-Мы гуляли, кто нас впустит?
Га-га-га, гараж закрыт,
Баба Галя наша спит.

Сели гуси на дорожку.
-Га-га-га, устали ножки.
Травку мы весь день щипали,
Вот пришли и опоздали.