Взгляд

Виктор Ратьковский
Как интересно,на экран смотрю,
И ничего на нём не различаю,
но чётко вижу только тень твою,
Хотя глядеть на это запрещаю.

Не думаем о том, что нам несёт,
Поток любви сумрачный, то светлый,
И будущего синий небосвод,
И взгляд любимой ласковый, приветный.

Однако, для неё не только ты,
Но и удобства всякие нужны.
Поэтому, как не были б полны,
Прекрасной сказкой все твои мечты.

Они с собой должны нести "цветы",
не только жизни, но и вместе с ними
Свой замок, где вы жить смогли бы.



1979 год