Весной

Виктор Ратьковский
Опять сажусь,
тетрадь раскинув, за стол,
И ручку ухватив,
под пенье рифмы благозвучной,
Подсвистываю свой мотив.
Опять весна и я влюбляюсь,
И из-за ручки шепоток,
Я разглядеть кося стараюсь
Волос кудрявый завиток.
Какой красой лицо сияет,
И выраженье милых глаз,
Припухлость губ и сцены тая,
В мозгу проносятся тотчас.
То вдруг замрёшь в небесной неге,
то совести кольнут шипы,
И как споткнёшься в быстром беге,
теряя сказочность мечты.


1979 год