21 грамм

Вальдемар Будков
"В начале 20ого столетия американский учёный Дункан МакДугл выдвинул теорию, что душа человека весит 21 грамм. Люди до сих пор спорят об этом..."

Решка только остаётся -
Понимаешь это сам.
Лентой Мёбиуса вьётся
21 грамм.
На трамвае по планете,
Делит небо пополам,
Пишет новые сюжеты 
21 грамм.
Расстоянье не преграда
И тоска не по зубам:
Навсегда со мною рядом
21 грамм.
***
Почувствуй это, всколыхнись!
От радости кричи, молись!
Пусть внемлет мир твоим устам,
Тверди: "Коленом преклонись!"
Догнать, схватить, поймать стремись
Мой 21 грамм.
***
Не трать ты силы понапрасну,
Отдайся полностью глазам -
Плывёт потоком безопасным
21 грамм.
Как симфонии от скрипки,
Ставит метки по рукам,
Балансирует попытки
21 грамм.
В телефоне, между токов,
Прыгает по проводам,
Брасом по среди потоков
21 грамм.
***
Времени мало и ты далеко,
Сил мне хватает промолвить одно:
"Я вечно рядом, назло всем годам"
Мы как герои плохого кино-
Титры уже на экране давно.
Но прокричу под конец всё-равно:
"Я твой 21 грамм"...