В деревню Алексеевка

Аббат Бурэ
                Нестерову В.А.

Петухи горластые поют в деревне
в предрассветной сизой темноте,
льёт Луна волшебное свеченье,
ветер гонит тучки в высоте.

Гулкий звук далёкого КАМАЗА
быстро набегает по шоссе.
Фары – два слепящих глаза –
пронеслись и скрылись в черноте.

И опять на остановке тихо
на краю родимого села.
Поселилось в каждом доме ЛИХО –
жизнь счастливая нежданно умерла.

Чтобы "убежать" от грустных мыслей,
спиннинг в руки каждый день беру,
и бреду на поиск "Синей птицы",
приносящей в избу детвору...

18.10.08 – 02.02.09 гг.