слепой лик

Сергей Серов 2
Слепому лику не прикажешь,
Признания канут в пустоту,
Его насильно не заставишь,
Когда любить не в моготу.

Зачем слова? Кому намёки?
Ведь со стеною говоря,
В свой адрес слышишь лишь упрёки,
От сердца глупости твердя.

Но каждый взор её пронзает,
Наивность твой глухой порок,
В стихах признания читает,
Бездушным взглядом, между строк.

Не стоит бегать за мечтою,
Придёт к тебе она сама,
И мыслей канитель накроет,
«Великодушная» тюрьма.

Взаимность будет, но не сразу,
Сквозь испытаний череду,
Лишь по небесному указу,
Признания примут в моготу.