два романа

Величкина Галина
Роман прочитан,
Перевернута страница,
И к книге новой тянется рука,
Но,сквозь окно,
Залитое слезами,
Сочится струйкой
Грустное -пока…

ххх   ххх ххх
 
А может, роман еще не прочитан,
А может, не надо книги другой?
А может, вчитаться, а может, всмотреться,
А может, еще раз вокруг оглядеться
И попытаться вместе с тобой
перечитать, восхититься сюжетом,
И сверху несколько строк осчитать,
И загадать желанье , при этом,
И исполненья ,с надеждою, ждать!