Как много в жизни подлого...

Марианна Лебедева
Плачет ребёнок. Под лунным серпом
Тащится по полю путник горбатый.
В роще хохочет над круглым горбом
Кто-то косматый, кривой и рогатый.
             А.Блок

Господи, славься! На всё Твоя воля.
Ведьма, ты ведаешь участь твою?
Я уж убил тебя, снова убью,
Снова казнят, и, ликуя и воя,
Ты поцелуешь в зловонье клыков
Оборотня и спалишь его жаром.
           Б.Ахмадулина

Другой же, видя преломлённое
Своё лицо в горбатом зеркале,
Стоял молодчиком оплёванным,
Хотел смеяться, но не мог.
          Н.Заболоцкий


Как много в жизни подлого,
    Как много упырей,
Живущих в мире тёмного
    И травящих людей.
Не любят в жизни радостей,
    Не рады светлым дням,
Им только б делать гадости
    Тебе, и мне, и нам.
Замашками упырьими
    Лишь вызывают смех,
Вынюхивать, вышныривать
    Готовы обо всех.
И эта плесень времени
    Нас тянет всех назад,
И покрывает теменью,
    И души не горят.
Затягивают сетями
    Паучьими они,
Делами беспросветными
    Полны их даже дни.
И оборотни разные
    Шныряют тут и там,
Дела их мерзопакостны,
    Со смертью пополам.
И шорохи мышиные
    Несут на нас донос,
Везде и всюду иные
    Суют мышиный нос.
И кознями, и сплетнями
    Нам отравляют жизнь,
И нам бывает ветрено,
    И жизнь теряет смысл.
Давайте же, возьмёмся мы
    И сбросим нечисть ту,
Что портит жизни прелести,
    И губит красоту.


ERA - "Ameno" - 
http://www.youtube.com/watch?v=RkZkekS8NQU
"Army Of Lovers" - "Lit De Parade" -
http://www.youtube.com/watch?v=Xyq1YCBllkI