Сумерки

Ольга Данова
Синевою плотной, как туман,
Плавной, как горение свечи,
Нежной, как подушка в пять утра,
Окна занавешены сегодня,
и от окон глаз не оторвать.
Окна занавешены обманом,
Обещаньем радости и воли
И концом романа, где герои
Одолев несчастья, долго жили
В мире и согласии и после
Умерли легко и в один день.