Брошу взгляд за окно...

Елена Карташова
               
Брошу взгляд за окно - наступает рассвет
Ночь прошла в бесконечном дыму сигарет,
И в туманном стекле будто вижу тебя
Только это обман, твой приют - земля.

А по улице девушка тихо пройдёт
Её лицо - твоими чертами сверкнёт,
И мёртвой весной глаз  ясных  твоих
Зари горький обман в мученье  затих.

Едва слыша сердца каменного стук
Растворюсь в дрожанье непослушных рук,
Вдыхаю воздух, но тобой дышу
Быть может я уже с ума схожу…

Вдруг в комнату кто-то тихо зайдёт
Тяжело над болью моей он вздохнёт,
Затеплит в окне несмело свечу
Ангелом светлым склоняясь к плечу.

С глазами полными святой любви
Лик Богородицы застыл в дали,
Надеждой освещая путь вперёд
Без слов мне скажет он, что всё пройдёт...