Огурец

Татьяна Штаб
Выбросил лист и закрученный ус ,
Вырос на грядке , хрустящий на вкус ,
Цветом - зеленый , шершавый , упругий .
В лунке живет он круглой , как в круге .
В банке зимой еще тот молодец !
Овощ , полезный для всех , - огурец .